Так называемый «генерал Мороз», который не раз становился решающим фактором в поражении западноевропейских армий на российских просторах грозит превратить в груду металлолома и грозную военную технику Вооруженных сил Североатлантического альянса.

Так, перспективы зимней военной кампании для армии НАТО оказались более чем сомнительными, что стало ясно по итогам откровенно позорных учений НАТО «Trident Juncture 2018», которые так гордилось руководство альянса, называя их масштабнейшими маневрами военного блока со времен завершения Холодной войны.

Читайте также: На войне не без убитых: натовский трезубец «проткнул» нефтяной танкер

Конечно же под условным противником в рамках маневров подразумевалась именно Россия, но армия НАТО умудрилась проиграть даже без наличия непосредственного врага.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, холода, с которыми столкнулись войска во время маневров стали причиной массового выхода из строя военной техники. «Машины на морозе ломаются значительно чаще», — сделал открытие генсек альянса, выступая в Берлине на промышленном форуме НАТО.

Напомним, что учения Североатлантического альянса «Trident Juncture 2018» проходили в Норвегии с 25 октября по 7 ноября при участии пятидесятитысячного военного контингента стран-членов НАТО и партнеров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен