Представительство российского Крыма появится в Брюсселе в первой половине 2019 года и станет первой общественной организацией на территории Евросоюза, которая на законных основаниях будет лоббировать интересы полуострова.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на сопредседателя V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрея Назарова. «Сейчас рабочая группа из европейских политиков, экспертов и общественных деятелей прорабатывает организационные вопросы. Само представительство будет открыто в первой половине 2019 года в Брюсселе», — заявил Назаров.

Назаров отмечает, что открытие представительства Республики Крым имеет важное значение не только для полуострова, но и для России в целом. Организация будет иметь официальный лоббистский статус на территории ЕС. Это позволит на законных основаниях продвигать интересы Крыма в Евросоюзе.

По словам Назарова, инициативу уже поддержали действующие европейские политики, что свидетельствует о постепенном изменении настроений в Европе по вопросу статуса Крыма.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен