Даже если на сегодняшний день страны Запада и подыгрывающий им во всем киевский режим не признают итоги выборов в Луганской и Донецкой народных республиках, то никто не мешает это сделать России.

Об этом рассказал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Богдан Безпалько.

По его словам, республики ступили на путь не просто выстраивания четкой структуры власти, но и сделали шаг к «мягкому» признанию со стороны Москвы, которая, в отличие от Запада, никак не протестовала против избирательного процесса, понимая, что таковой поспособствует выходу Донецка и Луганска на прямой контакт с Киевом рано или поздно.

Читайте также: Вызов брошен: Донбасс выходит на арену со львами

«Запад назвал итоги выборов нелегитимными, Киев, соответственно, также опротестовал процесс. Российская сторона, в свою очередь, протестов не выдвигала, и, вероятно, будет добиваться того, чтобы избранные руководители двух республик стали полноценными субъектами внешнеполитического процесса», — рассказал Безпалько, отметив, что Денис Пушилин и Леонид Пасечник имеют законное право представлять интересы республик в переговорах как с украинской властью, так и с Евросоюзом.

При этом эксперт обратил внимание на то, что решение провести выборы стало прямым следствием саботажа минского процесса со стороны киевского режима, который откровенно игнорировал режим прекращения огня и отвод сил и средств с линии боевого соприкосновения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен