Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выясняет, какой объем горюче-смазочных материалов (ГСМ) похитили в одной из бригад ВСУ под видом списания. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Командование «ООС» продолжает борьбу с хищениями горюче-смазочных материалов в подразделениях вооруженных сил Украины», — отметил он.

«Так, в 59-ю бригаду в связи с незаконным списанием горюче-смазочных материалов для оценки объемов списанного топлива 12 ноября прибыла комиссия штаба «операции оккупационных сил», — сообщил подполковник.

Ранее Марочко неоднократно сообщал, что проверки укомплектованности подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выявляют значительную недостачу военного имущества, оружия и боеприпасов.

Он также отмечал, что проверка на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации.

Подполковник также сообщал, что военная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении ряда должностных лиц воинских подразделений из-за массового хищения боеприпасов, военной техники и горюче-смазочных материалов (ГСМ) в зоне так называемой «ООС».

Кроме того, он заявлял, что киевские силовики в зоне проведения так называемой «ООС» создали сеть по продаже боеприпасов и оружия, которое доставляется по всей территории Украины.