В Таджикистане задержана группа боевиков ИГИЛ*, планировавшая совершить теракты против 201-й российской военной базы, сообщила в понедельник таджикская служба «Радио Свобода» (Радио Озоди). Комментирует такое заявление эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН Станислав Притчин.

«Центральная Азия как регион достаточно уязвима для террористической группировки ИГИЛ*, потому что от одной до нескольких тысяч выходцев из средней Азии воевали на стороне ИГИЛ* в Ираке и Сирии и это было серьезным достаточно вызовом и многие опасались, что после разгрома часть этих людей вернется к себе на родину и местная работа спецслужб России заключалась также в том, чтобы не дать этим людям вернуться и продолжить совершать террористические действия», — отметил Притчин.

В студии программы «Мнение» агентства News эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН Станислав Притчин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

*организация запрещена в России


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен