В понедельник в итальянском Палермо начнется международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. Целая группа влиятельных игроков – и Европа, и Россия – заигрывают с человеком, который, судя по всему, придет в Ливии к власти после Каддафи, – с маршалом Хафтаром. Почему Хафтар так важен и какое отношение Ливия имеет к важнейшим газовым контрактам России? На этот вопрос ответит обозреватель событий Ближнего Востока Александр Христофоров.

«Конференция в Палермо – это возможный способ, с помощью которого Европа пытается перехватить инициативу в Ливийской ситуации, После 2011 года, когда там разразилась война, ситуация с западным правительством обострилась. Европа, будучи крупным потребителем ливийского газа, заинтересована в своем «ручном» правительстве, которое могло бы им содействовать в использовании богатейших ресурсов страны», — прокомментировал Христофоров.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front обозреватель событий Ближнего Востока Александр Христофоров и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.