13 ноября в России отмечается 100-летие со дня создания войск радиационной, химической и биологической защиты. Со значимой датой всех причастных к празднику поздравил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Войска радиационной, химической и биологической защиты успешно решают сложные и ответственные задачи по организации защиты Вооруженных Сил и населения страны от последствий применения оружия массового поражения, участвуют в ликвидации ущерба от стихийных бедствий и техногенных происшествий», — говорится в поздравлении.

Сергей Шойгу отметил, что свое мужество и героизм личный состав указанных войск проявил в годы ВОВ, в ходе боевых действий в Афганистане, во время проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона и Сирийской Арабской Республики, а также при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Нынешнее поколение военнослужащих, по словам министра обороны, достойно продолжает славные традиции предшественников, постоянно совершенствует свою боевую выучку и вносит значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен