Состоявшиеся в народных республиках Донбасса выборы глав и парламентариев, которым так пытались навязать статус «незначительных», до сих пор не дают покоя европейским столицам.

Так, уже в следующий понедельник, 19 ноября, в Брюсселе состоится совещание министров иностранных дел государств Европейского союза, и ключевым вопросом на повестке дня станут именно выборы в Луганской и Донецкой народных республиках. Об этом сообщает Европейская служба внешнеполитической деятельности.

«Главы дипломатических ведомств рассмотрят недавние события на Украине, в том числе в Восточной Украине и акватории Азовского моря», — говорится в распространенном сообщении.

Читайте также: Вызов брошен: Донбасс выходит на арену со львами

При этом стоит отметить, что украинский посол в Брюсселе рассчитывает, что в рамках этого заседания будет обсуждаться и вопрос новых антироссийских санкций в связи с проведенными на Донбассе выборами. «Надеюсь на жесткие ограничения со стороны Евросоюза после так называемых выборов», — заявлял украинский дипломат.

Напомним, что в воскресенье, 11 ноября, жители ЛНР и ДНР выбирали глав двух республик, а также депутатов Народных советов. Западные страны и киевский режим неоднократно выступали против этих выборов, называя их «несущественными» с политической точки зрения. В то же время украинские власти даже угрожали жителям республик уголовным преследованием.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен