В Украине должна быть создана государственная комиссия по контролю ситуацию во время отопительного сезона. Об этом заявил политик, экс-вице-премьер-министр Роман Безсмертный.

Комментируя протесты жителей города Смела Черкасской области, где не начался отопительный сезон, Безсмертный предлагает:

Я бы советовал в нынешних сложных обстоятельствах в Украине создать государственную комиссию, которая бы мониторила и контролировала ситуацию в подобных случаях и принимала решения, связанные с имущественными, финансовыми вопросами и т.д. В ее состав должны входить премьер-министр, отдельные профильные министры и, возможно, несколько народных депутатов. Потому что то, что происходит в Смеле, в любой момент может произойти во многих других населенных пунктах.

Политик выступает за полную реконструкцию, начиная с теплосетей и заканчивая бюджетами отдельных областей и городов, где заложены показатели, которые фактически не способные обеспечить «проживание Украины в этот сложный период».

Напомним, что в городе Смела Черкасской области состоялось народное вече по поводу того, что в городе до сих пор не начали отопительный сезон. В областную администрацию и Кабинет Министров подано письма с просьбой о введении чрезвычайного положения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен