Италия, Норвегия и Швеция в ближайшем будущем пополнят ряды созданного под эгидой Франции оборонительного объединения десяти европейских стран.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Риме и Париже. В публикации говорится:

В ближайшем будущем присоединиться к «клубу» (участников Европейской интервенционной инициативы — ИФ) может и Италия, сказал «Известиям» источник, близкий к военным кругам страны. В прошлом Рим был активным сторонником более тесной военной кооперации внутри ЕС, но предпочитал оставаться в стороне из-за двусторонних трений с Францией по поводу мигрантов. Более того, по словам двух источников «Известий» в нацсобрании Франции, курирующих вопросы обороны, новыми членами объединения могут также стать Норвегия и Швеция.

Стоит отметить, что новое военное объединение было официально запущено 7 ноября в ходе парижской встречи глав оборонных ведомств стран-участниц. Помимо Франции в состав армии входят еще девять государств: Германия, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Голландия, Испания, Португалия и Финляндия. Программу действий нового военного блока пока не утвердили, нодоговорились провести следующий сбор в 2019 году в Гааге.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен