Альтернативы нет: диалог — единственное решение ливийского конфликта

Россия не видит альтернативы переговорному процессу по урегулированию кризиса в Ливии и призывает все стороны конфликта продолжать диалог и идти на компромиссы. Об этом заявил первый заместитель руководителя Аппарата правительства России Сергей Приходько.

«Мы считаем, что альтернативы переговорному процессу нет. Все ливийские стороны должны продолжить диалог по поиску компромиссов, опираясь на Схиратское соглашение, единственную жизнеспособную основу для достижения долгосрочного урегулирования, как указано в резолюции 2434 СБ ООН», — сказал Приходько.

Он также добавил, что Россия не принимает стороны в ливийском конфликте, поскольку заинтересована в территориальной целостности страны.

«Мы не принимаем сторон во внутриливийском конфликте. Руководствуясь интересами сохранения суверенитета и территориальной целостности Ливии, мы поддерживаем сбалансированные контакты со всеми основными военно-политическими силами этой страны», — сказал Приходько.

Ранее стало известно, что российскую делегацию на конференции по Ливии в Палермо возглавит премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Напомним, что Ливию раздирают конфликты после свержения лидера Муаммара Каддафи, который был убит в 2011 году.

Восточная часть страны управляется базирующимся в Тобруке парламентом при поддержке Ливийской национальной армии (ЛНА). Поддерживаемое ООН правительство национального согласия (ГНА) во главе с премьер-министром Файезом Сарраджем осуществляет свою деятельность на западе страны со штаб-квартирой в Триполи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров