Журналист, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич был задержан в аэропорту Вашингтона, но уже покинул территорию США. Он сообщил, что «треть вопросов», которые ему задавали, «была посвящена российскому вмешательству в выборы в США». Более подробно о том, что хотели от журналиста сотрудники американских спецслужб в интервью в рамках программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским.

«Было время проанализировать. Их интересовало с кем я встречался в Штатах, о чем беседовали, какого рода материал я получил, все аудио-, фото-, видео-записи, совершенно паническое состояние по отношению к тому, что я могу вывезти из США, что могу передать огласке. Они четко разделяют информацию, которая для внутреннего потребления и – для внешнего, потому что во внешнем мире много, что делается в США – нежелательно для знания для широких общественных масс», — комментирует Малькевич.

Ранее, российский журналист Александр Малькевич отмечал, что американские спецслужбы работали корректно, настаивали, что это не арест и никто визу закрывать не будет. Однако изъяли все фото, видео и даже аудиобиблиотеку с любимой музыкой скопировали.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист Александр Малькевич и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.