Политика – дело тонкое. В ней даже малейшая деталь может играть ключевую или даже губительную роль для репутации. Именно такой «деталью» накануне Петра Порошенко одарил американский президент Дональд Трамп.

Существует в мире такое понятие, как «язык тела», и на политическом поприще таковое является очень важной деталью. В частности, элементарное похлопывание по плечу может означать попытку продемонстрировать свое превосходство. В частности, такой ход нередко использует и сам Трамп.

Но вот с Порошенко глава Белого дома пошел еще дальше, просто проигнорировав его. Было ли это случайностью? – Вряд ли. Украина является одним из ключевых внешнеполитических направлений Соединенных Штатов, и Вашингтон всегда демонстрировал свою приверженность киевской власти тем или иным способом, но ситуация кардинально меняется.

Сейчас на Украине уже вовсю идет предвыборная борьба, и Порошенко, хоть и вяло, но участвует в ней скорее для того, чтобы его не сместили раньше времени, нежели ради реальной победы на выборах, которой ему уже не видать. Что успел доказать в Париже Дональд Трамп.

Учитывая, что риторика Порошенко, помимо армии, мовы и веры, о которых гарант уже «позаботился», основана и на том, как тесно он сотрудничает с «западными партнерами», рукопожатие Трампа могло бы сыграть на пользу гаранту, но не сыграло. Таким образом Вашингтон фактически может демонстрировать, что шоколадный барон больше не в числе фаворитов, а ставку будут делать на другого кандидата.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен