Это стало приметой нашего времени.

Британские власти сообщили, что пакистанской христианке отказано в предоставлении убежища, потому что ее приезд в страну может спровоцировать гражданские беспорядки.

Асию Биби (Asia Bibi) в среду выпустили из пакистанской тюрьмы, сняв с нее обвинение в богохульстве. Поссорившись в июне 2009 года с группой мусульманок, эта женщина-христианка провела восемь лет в камере смертниц.

На прошлой неделе Верховный суд Пакистана отменил вынесенный ей в 2010 году приговор за «оскорбление Пророка Мухаммеда», заявив, что дело против нее основано на шатких доказательствах.

Однако оправдание Биби вызвало мощные протесты, во главе которых встали исламские религиозные фанатики, и правительство согласилось не выпускать ее из страны.

В субботу из Пакистана бежал адвокат Биби Саиф Мулук (Saif Mulook), заявивший, что он боится за свою жизнь. Муж Биби Ашик Масих (Ashiq Masih) опубликовал видеосообщение, в котором сказал, что он тоже опасается за безопасность своей семьи.

«Я прошу премьер-министра Соединенного Королевства помочь нам, и если это возможно, дать нам свободу», — сказал он.

Однако активисты, добивающиеся переезда Биби за рубеж, заявили, что британское правительство не предложило ей убежище, сославшись на соображения безопасности.

10 лет назад из Пакистана в Британию бежал 46-летний Таджамал Амар (Tajamal Amar). Сделал он это после того, как его обстреляли проезжавшие мимо исламисты, желавшие обратить мужчину в ислам. В октябре 2017 года, когда он уже работал в английском городе Дерби в службе доставки, на него напали «молодые местные мусульмане».

Амар рассказал интернет-изданию HuffPost UK, что в Британии из-за его принадлежности к христианской вере на него нападали три раза за последние 12 месяцев.

Он заявил: «Я приехал в Британию, чтобы скрыться от нападений, и я совершенно не ожидал, что здесь со мной случится то же самое. Но эта страна все равно лучше, чем Пакистан, где против меньшинств выступает основная часть общества».

Итак, что получается? Правительство ее Величества не предоставит убежище христианке, у которой есть все основания опасаться за свою жизнь в Пакистане, потому что британские власти боятся реакции проживающих в Британии пакистанских мусульман.

С нравственной точки зрения это просто отвратительно. Вот что происходит, когда страна позволяет себя исламизировать. Конечно, Британия не исламизирована, но там сейчас так много мусульман, что вопрос о предоставлении убежища бедной Биби даже не рассматривается, так как власти боятся насилия.

Задумайтесь над этим.

США должны предложить Аcии Биби убежище и сказать Пакистану, что он может утереться.

@ Кэти Хопкинс

На улицах Карачи тысячи сторонников исламистских партий протестуют против освобождения #AsiaBibi.

Такое будущее ждет Британию. Фактически законы о богохульстве здесь уже действуют.

Сколько еще проживет #AsiaBibi?

Род Дреер, The American Conservative, США

Перевод ИноСМИ