TV


Подведены итоги голосования — стало известно прошло ли все по правилам

Сотрудники МВД, МЧС и МГБ Республики обеспечили безопасность на выборах Главы и депутатов Народного Совета ДНР. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявила председатель ЦИК Ольга Позднякова.

«Серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. В этом немалая заслуга представителей МВД, МЧС и МГБ ДНР. Они обеспечивали непрерывное дежурство на каждом избирательном участке», – сообщила Позднякова.

Она уточнила, что помимо этого, согласно нормам, сотрудниками МВД была обеспечена безопасность перевозки бюллетеней на избирательные участки, а также при процедуре выездного голосования.

«Для охраны общественного прядка на избирательных участках было задействовано более 800 сотрудников полиции, для обеспечения безопасности выездных избирательных комиссий – более 500 полицейских», – отметил в свою очередь начальник организации службы управления административной службы МВД ДНР, подполковник полиции Денис Дихтяр.

В то же время дежурство на избирательных участках несли сотрудники МЧС ДНР. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций оперативный расчет был увеличен практически вдвое за счет резервной пожарно-спасательной техники.

«Всего для дежурства в день проведения выборов от МЧС было задействовано более 200 единиц техники и 1000 человек личного состава», – добавил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР, подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин.

Напомним, что вчера 11 ноября в ДНР прошли выбора на должность Главы Республики и депутатов Народного Совета. По последним данным после 100% подсчета голосов в выборах на должность Главы победу с 60.85% голосов одержал Денис Пушилин.

Авторская съемка корреспондента News Front Катерины Катиной