В идеологическом противостоянии невозможно одержать верх, игнорируя идеологию как таковую. Между тем, именно так обстоят нынче дела. Почему то считается, что после завершения противоборства двух разных социальных систем, идеологическая борьба тоже ушла в прошлое.

Однако, на самом деле, это будет возможно лишь в том случае, если россияне и вообще все русские признают своей родиной Америку, а высшей целью и смыслом своей жизни будут считать служение американским интересам Но поскольку этого, слава Богу, пока не случилось, и у русских и россиян остается своя Родина с ее отдельными от Америки интересами, идеология как концентрированное выражение и обоснование этих интересов, не только имеет место быть, но и обязана находиться в центре жизни нашего общества. Хотя бы для того, чтобы нам не подменили наши исконные национальные интересы на дешевый заграничный ширпотреб..

А пока мы терпеливо ждем, когда весь мир за нами пойдет, просто потому что на нашей стороне правда. Не пойдет. По той очевидной причине, что донести её до мира мы пока не сподобились. Потому что нам, видите ли, идеология без надобности. Та самая. которая и призвана формулировать и доносить эту правду. А государство без идеологии, это фактически просто территория подготавливаемая к освоению и последующему заселению другими, более предприимчивыми. и организованными народами. Не разменивающими неприкосновенный золотой запас своего государственного существования на стеклянные бусы так называемых общечеловеческих ценностей. Так победим?


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен