В ДНР и ЛНР  проходят выборы главы государства и депутатов парламента. Программа «На самом деле» побывала в Донецке, где в настоящее время находится руководитель болгарской редакции News Front Ася Зуан.

«Наблюдатели сегодня присутствуют из 14 стран, их 48. Международные наблюдатели имели возможность наблюдать как проходит процесс голосования в Донецке. Стоит отметить, что жители ДНР с большой ответственностью подошли к выборам и все относятся очень серьезно. К 13 часам стало известно о высокой явке, более 40 %. Наблюдатели отметили, что люди на выборы приходят с душой. Донбасс  показывает — это правовые республики, которые имеют право отстоять свою волю», — рассказала из Донецка представитель болгарской редакции News Front.

О пропаганде Ася Зуан напомнила случай о провокационном вопросе британского журналиста о том, кто финансировал поездку на Донбасс для международных наблюдателей.

«Ему посоветовали общаться с людьми, а не смотреть боевики по телевидению», — добавила журналистка.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.