Украинцы должны противостоять православному расколу в стране — Олег Матвейчев

Олег Матвейчев прокомментировал ситуацию на Донбассе в свете сегодняшних выборов в Республиках.

«Без идеологии обществу жить совершенно не возможно. Наши противники всегда спрашивали, где ваша идеология. Донбасс заявил о том, что фашизм — это то, с чем Донбасс борется, каждодневно подтверждается жизнью. Фашизм — это идеология расчеловечения других людей, оно может быть и по социальному признаку», — отметил собеседник.

Относительно происходящего, эксперт добавил, что, любая экстремистская позиция может навредить и нужно искать варианты, которые всех устроят, и это сложно в условиях войны.

О будущем православия на Украине политтехнолог считает, что попытка свалить все на верх не пройдет, оно должно быть основано на конкретных людях, на их историческом примере.

«То, что мог Патриарх сделать он сделал. Мы боремся и православные на Украине должны героически отстоять церковь и не дать силовым акциям, привести к кровопролитию», — подчеркнул Олег Матвейчев.

Политтехнолог, писатель Олег Матвейчев в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Комментарии:

Добавить комментарий