Обстановка на линии боевого соприкосновения полностью контролируется силами Народной милиции. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«В настоящее время ситуация на линии боевого соприкосновения остается полностью контролируемой. Подразделения НМ ДНР готовы к пресечению провокационных действий со стороны ВСУ», — отметил Безсонов.

Напомним, что сегодня в Республике проходят выборы. Накануне днем Народная милиция обратилась к украинским военнослужащим с призывом придерживаться режима прекращения огня во время выборов 11 ноября.

Между тем, как сообщалось ранее, сегодня утром за 20 минут до начала голосования армия Украины открыла огонь по Горловке. Повреждено дом. Противник применял миномет калибра 82 мм и БМП-1.

Перебои в работе сотовой связи и телерадиовещания наблюдаются в районе поселка Пантелеймоновка в результате применения украинскими силовиками средств радиоэлектронной борьбы под Горловкой.

«На горловском направлении начиная с 7 ноября в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы в районе населенного пункта Пантелеймоновка отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания», — заявил Безсонов.

По его информации, в указанном районе участились обращения мирных жителей в местные медучреждения с жалобами на головную боль. В НМ ДНР это также связывают с применением оборудования РЭБ.

Пантелеймоновка расположена в 2 км от населенного пункта Корсунь (ДНР), где несколько дней назад глушили беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ.

Отмечается, что беспилотник дальнего радиуса действия временно терял сигнал GPS, большинство систем контроля и связи между наземной станцией и БПЛА не функционировали. Для восстановления корректной работы беспилотник ОБСЕ вынужден был покинуть район патрулирования.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен