Порошенко успел надоесть Брюсселю

С тех пор, как к власти на Украине пришел Петр Порошенко, у «незалежной» внезапно появилось огромное количество проблем, на решение которых Киев приноровился клянчить денег у Евросоюза, вот только решения за четыре года так и не было.

Порошенко успел надоесть Брюсселю

Такое заявление сделал польский политолог и журналист Анджей Михневски в эфире «Первого канала».

По его словам, так уж вышло, что киевский режим не особенно обременяет себя выполнением собственных обязательств перед своими «западными партнерами», но зато регулярно просит денег.

«Мы прекрасно видим, что же происходит на Украине в последние года, и ЕС уже не питает иллюзий по поводу этого», — подчеркнул Михневски.

Журналист обрисовал ситуацию с Киевом достаточно прозрачно. Киевский режим обращается к европейскому сообществу с заявлением: «У нас тут Донбасс, Россия – дайте нам денег». Евросоюз соглашается, но взамен требует проведения реформ, которые стали бы доказательством того, что деньги направлены в нужное русло. На Украине достаточно сфер, где таковые необходимы, уверен Михневски, это и правосудие, и права человека, и урегулирование конфликта на Донбассе. И Киев, конечно, на все это соглашается, получает деньги, но уже через полгода возвращается за новой порцией. Ни о каких реформах, конечно же речи не идет.

«Этим иллюзиям пришел конец, — констатировал журналист. – Нам понятны эти заигрывания, и речь не об украинском народе, а об украинской власти, которая ничего не делает для решения проблем».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен