Порошенко остался без «сильнейшей армии»

Как и все, о чем громогласно заявлял украинский президент Петр Порошенко, заявления о «сильнейшей армии в Европе», разбились о суровые украинские реалии.

Порошенко остался без «сильнейшей армии»

Об этом рассказал политолог Павел Рудяков, комментируя для портала «ПолитНавигатор» итоги военного призыва на срочную службу в украинской столице.

По его словам, трудно называть украинскую армию «сильнейшей», если люди даже на короткий срок не желают связывать свою жизнь со службой. При этом он подчеркнул, что главным камнем преткновения, естественно, остается вооруженный конфликт на Донбассе. Потенциальные АТОшники попросту бояться перспективы быть покалеченным или же убитым.

«Конечно, было много заявлений о том, что призывников не будут отправлять в зону боевых действий, верят им люди не сильно, понимая всю безответственность власти», — сказал Рудяков, отметив, что этот фактор далеко не единственная причина упадочного состояния Вооруженных сил Украины.

Он также обратил внимание на то, что престиж украинской армии стремительно падал еще задолго до госпереворота в стране и последовавшего за ним вооруженного конфликта, а уже после Майдана люди, а многие и на собственном опыте, смогли оценить все, что происходит в рядах ВСУ. Эксперт подчеркивает, что киевскому режиму уже не удается скрыть катастрофу за ярким образом «сильнейшей армии».

«Каждая из этих деталей вынуждает призывников искать любой способ уклониться от службы или хотя бы ее отсрочить, надеясь на скорое завершение войны», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен