Казаки Республики в день выборов вместе с сотрудниками МВД ЛНР патрулируют улицы и обеспечивают общественный порядок. Об этом сообщил председатель Совета атаманов, советник главы Республики по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко. 

«Мы на последнем совете атаманов поговорили о создании на территории Республики казачьих дружин, и глава Республики, в частности, одобрил сотрудничество казаков с правоохранительными органами в вопросах охраны правопорядка. Сегодня, в день выборов, казаки Луганской Народной Республики оказывают содействие в охране общественного порядка сотрудникам полиции», — сообщил он.

«Наши казаки на территории всей Луганской Народной Республики совместно с сотрудниками МВД патрулируют улицы и избирательные участки», — уточнил атаман Луганского округа Донских казаков Всевеликого войска Донского Сергей Дорохин.

«Сегодня казаки, как и в 2014-м году, участвуют в выборах за мир, стабильность, за веру православную и за Родину свою. С праздником!» — добавил атаман.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.