Армии Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛДНР) сегодня находится в состоянии повышенной боевой готовности. Это связано с тем, что в Республиках сегодня проходят выборы, которые не признает киевский режим и готовит провокации против Республик.

 

Об одной из таких провокаций рассказал офицер одного из подразделений на участке фронта в населенном пункте Коминтерново гвардии лейтенант с позывным «Блэк».

По его словам, с самого утра, перед тем как были открыты избирательные участки, была совершена диверсия, в результате которой начались перебои в работе оператора сотой связи ДНР – «Феникс». Также сообщается, что с самого утра воскресенье из-за повреждения кабеля пропал сигнал оператора «Vodafone».

Удерживающие рубежи на линии фронта военные рассказывают, что большую опасность также представляют украинские БПЛА (беспилотники). «Блэк» рассказал об операциях солдат армии ДНР за две недели до выборов.

«Украинские боевики с помощью беспилотников переносили ВОГ-17 от АГС с некоторыми доработками. Это сделано для того, чтобы сбрасывать их на головы мирного населения. В основном украинские боевики бьют по домам. С уверенностью скажу, что два дома сгорели именно от ВОГ-17. Сбрасывают ВОГи и по мирному населению, которое скапливается в центре населенного пункта», — заявил боец с позывным «Блэк».

По его словам, солдаты армии ДНР сразу поняли, что происходит и организовали противодействующие меры. В результате контроперации, украинские беспилотники в количестве трех штук были сбиты.

«Украинские боевики не ожидали такой реакции, и вот уже две недели наблюдается тишина. Мы просто закрыли для них небо. Днем стало тише, а вот ночью – нет. Прилетают 80-тые мины, работают тяжелые пулеметы, РПГ. Обстрелы ведутся и не прекращаются», — пояснил он.

Офицер выразил опасение, что украинские боевики в день выборов могут предпринять провокационные действия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен