Владимир Батюк, руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН, прокомментировал заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона об отсутствии у американцев планов размещать в Европе ракеты, запрещённые Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«В настоящее время, как мне представляется, это соответствует действительности просто потому, что у американцев пока что нечего размещать. Но необходимые технологии для появления таких ракет, в том числе и в непосредственной близости от государственных границ России, имеют место быть… И американцы, по всей видимости, будут пытаться шантажировать Россию, угрожать ей размещением таких ракет, требуя взамен каких-то серьёзных военно-политических уступок. Не факт, что они сразу же разместят, но угрожать размещением будут», — сказал он.

Батюк также заявил, что в случае выхода США из ДРСМД, то вряд ли Штаты будет подписывать новое соглашение.

Эксперт отметил, что заключение такого договора потребует каких-то определённых уступок со стороны самих американцев, а Вашингтон не считает нужным идти на уступки кому бы то ни было.

Отметим, ранее Болтон заявил об отсутствии у США планов по размещению запрещённых ДРСМД ракет в Европе.

RT

 Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен