Общественный деятель из Германии, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка, наблюдатель на выборах в ЛНР Андреас Маурер дал интервью военкору команды News Front Александру Киевскому.

News Front: Почему Украина и мир так не хотят проведения выборов в Донбассе?

«Тот факт, что на Западе официально призывают людей не принимать участие на выборах настолько абсурдное, я такого примера не знаю в мировой практике. Мы видим, насколько люди обеспокоены в Киеве тем, что люди придут и изберут  Парламент и Главу. Думаю, что все понимают, что без участия руководства Республик, мир здесь построить невозможно.

Заявлять заранее,  что выборы на  Донбассе Запад не признает — это абсурдно и неправильно», – сказал депутат.

«Мы видим, что это реально, что люди выбирают главу и людей, которые будут сидеть за столом переговоров. Для западных коллег, хочу отметить, пусть почитают Минские договоренности и посмотрят где там написано, что запрещено проводить выборы глав Республик. Поэтому, я полностью поддерживаю решение республик по этому вопросу, чтоб иметь государство нужно реальное руководство и свой выбор должны сделать люди», — подчеркнул Маурер.

Немецкий депутат отметил, что относительно угроз Украины — это абсурд. За этим стоит режим в Киеве, людей пытаются запугать и ничего общего с демократией это не имеет.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен