Украинские спецслужбы готовят провокации, направленные на срыв выборов Главы и депутатов НС ДНР. По сведения пресс-службы МГБ ДНР Киев готовит массовые интернет-рассылки об отмене выборов.

«МГБ ДНР располагает достоверной информацией о подготовке украинскими спецслужбами провокационных информационных акций, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Республике и срыв выборов Главы и депутатов Народного Совета, — говорится в сообщении МГБ.

По данным ведомства, в этих целях Киев планирует организовать рассылку фейковых сообщений об отмене или переносе выборов в ДНР. Для этого планируется задействовать интернет-мессенджер Viber с использованием электронных адресов министерств и ведомств Республики, а также заявления и материалы в СМИ и соцсетях со ссылкой на официальных лиц.

«Кроме того, украинская сторона планирует применение различных методов запугивания всех участников избирательного процесса, цинично делая акцент на жителях ДНР пенсионного возраста, угрожая им привлечением к уголовной ответственности на Украине», — добавили в министерстве.

Также, в сообщении министерства госбезопасности акцентируется внимание на том, что указанные угрозы абсолютно беспочвенны, и будут направлены исключительно на срыв предстоящих выборов, так как оснований к применению процессуальных мер за принятие участия в голосовании нет.