«День тишины» наступил в Донецкой Народной Республике ровно за сутки до дня голосования на выборах Главы ДНР и депутатов Народного Совета. Любая агитация в этот период считается незаконной и влечет за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

Руководитель болгарской редакции NewsFront Ася Зуан на месте гибели Александра Захарченко рассказала о ситуации в Донецке за день до выборов в Донбассе.

«Включаемся из Донецка возле кафе «Сепар», где 31 августа 2018 года произошел страшный теракт, при котором погиб глава ДНР Александр Владимирович Захарченко. Как видите, вокруг много цветов, свечи, Донбасс не забыл своих героев.

Сегодня день тишины, завтра в Донбассе пройдут выборы. Более 1300 человек представляющих правоохранительные органы будут следить за безопасностью во время проведения выборов. Выборы очень напрягают такие страны как США и Украина.

Мы все будем следить за ситуацией в Донбассе. Приехало очень много журналистов из разных стран — это Великобритания, Франция, Болгария, Германия», — рассказала Зуан.