Донбасс не вернется в состав Украины из-за различий во взглядах и ущемления прав русских. Об этом заявила жительница Луганской области Людмила в эфире Первого канала.

Женщина из Донбасса рассказала о жизни региона и его противоречиях с Украиной в студии программы «Время покажет». Город Горское, в котором проживала Людмила, находится в «серой» зоне под контролем Киева, но нормальной жизни у людей там нет. «Им не дают права голоса, недалеко идут обстрелы. Нет затишья, нет никаких миротворцев», — заявила Людмила.

Одной из причин, по которой Людмила покинула родной город, стало притеснение русского населения на Украине. «Если мы в повседневной жизни говорим на русском, почему я должна подстраиваться? Мне не дали там жить. Я уехала из-за обстрелов, я вывозила детей оттуда. Думала вернуться, думала, оставят в покое Донбасс. А вернуться я не могу», — утверждает луганчанка.

«Если я сейчас с детьми вернусь, как они пойдут в школу учиться? Они уже четыре года учатся на русском языке. Эти моменты у нас никак не объединятся. Даже детей там и здесь учат разному», — добавила Людмила.

«Меня и моих детей сепаратистами там считают. У нас абсолютно разные взгляды на жизнь. Уже все по-разному. У них эта бандеровщина, а мы славяне, мы русские. Это же вы не дали людям решать, как они хотят жить. Вы же не смирились с тем, что Донбасс хочет вот так. И вы никак с нами не договариваетесь», — завершила она.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен