Сбежавшие на Украину «лидеры» крымско-татарского народа изъявили намерения вернуть имущество, записанное на благотворительную организацию «Фонд «Крым». Заместитель муфтия мусульман Крыма посоветовал меджлисовцам закатать губу обратно.

Об этом Айдер Исмаилов сказал в эфире крымско-татарского телеканала «Миллет». По его словам, имущество, на которое позарился «Меджлис»*, не является собственностью конкретных лиц или организаций.

«Это имущество не конкретных лиц и организаций. Прежде всего, нужно помнить, что оно было куплено на средства меценатов, благотворительных организаций, турецкой и других диаспор. Раньше оно использовалась не по назначению, а сегодня находится в запустении и не используется», — отметил заместитель муфтия мусульман Крыма.

Исмаилов считает, что претензии беглых на Украине главарей «Меджлиса»* неправомерные.

«Посмотрите, где проживает крымско-татарский народ. Он живет не на Украине, не в Киеве, не в Херсоне, не в Турции или Румынии. Недвижимое имущество, записанное на благотворительную организацию, будет находиться в распоряжении народа, и использоваться народом тут во благо Республики и процветания поколения», — резюмировал Исмаилов.

Напомним, что ранее курултай мусульман принял решение о переоформлении имущества, записанного на благотворительную организацию «Фонд «Крым», на Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК). На сегодняшний день было возвращено уже два объекта – медресе в Бахчисарае и мечеть в селе Октябрьском.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен