Благодаря ограничительным мерам Вашингтона, Москва смогла отбить покупателей у Тегерана, из-за чего нарастила поставки нефти. При этом Россия также помогает Ирану пережить санкции, покупая его нефть для внутреннего потребления. Такое мнение высказано в издании Wall Street Journal.

Также издание заявляет, что Россия планирует использовать бартерные схемы при покупке иранских энергоресурсов. В Иран будут поставляться продовольственные товары и оборудование для промышленности. Сейчас в России объем добычи находится на рекордном уровне за последние 30 лет. В октябре показатель составил 11,41 млн баррелей в сутки.

Россия компенсировала сокращение поставок иранских ресурсов в Турцию, Китай и Южную Корею, заменив Иран на мировом рынке.

Напомним, санкции США против Ирана вступили в силу 5 ноября. Трамп обвинил Тегеран в нарушении ядерного соглашения, в обогащении урана и разработке запрещенного оружия. Поэтому Вашингтон восстановил все ограничения и планирует довести экспорт иранской нефти до нуля.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен