Жители «европейской» Украины будут встречать новый год не просто в промерзших квартирах, но в целых городах, которые успехами правительства Владимира Гройсмана, скоро превратятся в ледники.

Соответствующее заявление сделал председатель «Радикальной партии» Олег Ляшко, обращаясь к украинскому премьеру в ходе заседания парламента.

В своей громогласной речи Ляшко перечислил шесть далеко не самых маленьких городов, жители которых — а их порядка 1,2 миллиона — на сегодняшний день остались без отопления. В частности, среди этих городов оккупированный Киевом Северодонецк и Кировоград, который, зато переименовали в Кропивницкий.

Депутат обратил внимание, что уже наступают морозы, «а сотни тысяч украинцев – в плену грабительской политики «Нафтогаза». Такую практику он сравнивает с неприкрытым террором, ведь сотни жилых домов, десятки образовательных и медицинских учреждений остались без отопления и даже без газа лишь из-за того, что «Нафтогазу» хочется получить свои 50% предоплаты за поставки газа, не говоря о погашении задолженности, которых ввиду печальной экономической ситуации в стране немало.

«Где местный бюджет достанет финансы, чтобы обеспечить 50% предоплаты?» — задается вопросом Ляшко, отмечая при этом, что даже в сумме задолженности этих городов гораздо меньше, чем премия, которую себе оформило руководство нефтегазовой компании.

«Я призываю вас, как главу правительства, — обратился он к Гройсману, — отдать распоряжение запустить газ по всем городам Украины <…> и остановить газовый терроризм против населения страны».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен