Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью «Зеркалу недели» озвучил цифры небоевых потерь украинских военных формирований за всё время войны.

По его словам, безвозвратными потерями было 2700 человек, что уже было крайне большой цифрой. Если исходить из того, что в мире стандартным количеством небоевых потерь считаются до 5%, а при серьёзном разложении в армии до 10% можно примерно оценить, насколько сильно в этом случае преуменьшала свои потери украинская сторона.

Однако сегодня в прессу попала докладная записка внутреннего пользования, в которой количество небоевых потерь оценивается уже в 5278 безвозвратными и 17793 всего. Опять же можно задать массу вопросов о том, куда списывали всех этих неучтённых людей, какой уровень преступности в ВСУ и другие. И снова встаёт вопрос о том, каковы же настоящие потери украинской армии. Ведь если считать, что она критично разлагается и небоевые потери составляли 10%, то общие должны быть в районе 50 тысяч. А если ВСУ хотя-бы более-менее поддерживали остатки дисциплины и небовые составляли 5%, то уже 100 тысяч.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен