В Польше приезжий украинец заблокировал движение по главной улице города Зелена-Гура в знак протеста против гомофобии. Как оказалось, его возмутил автомобиль, возивший прицеп с рекламный щитом, на котором красовалась надпись: «Стоп педофилия. Педофилия в 20 раз чаще возникает среди гомосексуалистов».

Помимо рекламного щита из автомобиля были слышны крики в мегафон: «35% детей, воспитанных в ЛГБТ семьях подвергаются сексуальному насилию».

Очевидцем акции стал украинский художник с псевдонимом Василиса Незабаром. Стоя с велосипедом на пешеходном переходе, украинце заблокировал проезд автомобилю из-за чего собралась большая пробка.

«Это было спонтанное решение. Я ехал на велосипеде и увидел приближающуюся машину. Я ее уже видел раньше, так как часто бываю в городе Зелена-Гура. Я решил продемонстрировать свой протест против гомофобных лозунгов. Я перекрыл проезд, стоя на пешеходном переходе», — заявил украинский художник.

Действия украинца возмутило польских автомобилистов которые сигналили и выкрикивали из окон своих автомобилей: «Что ты делаешь? Уйди с дороги».

По словам украинца, молодой поляк – совершенно незнакомый прохожий – подошел и «несколько раз посигналил в звоночек велосипеда».

Позже Василиса Незабаром объяснил свои действия следующим образом: «Это напоминает мне пропаганду и манипуляцию России, которую я вижу на Украине. Речь идет о том, чтобы вызвать отвращение к определенной группе людей, говорить о ней лживым образом. Нужно против этого протестовать».

Украинцы докатились до того, что им мерещится «российский след» даже в Польше.

Запись художника в социальной сети прокомментировали несколько поляков в стиле: «Ты блокируй, что хочешь, но у себя на Украине».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен