Кураторы из стран Североатлантического альянса, прибывающие на Украину, имеют отличную возможность получить «бесценный опыт» противостояния «российской агрессии».

Такое заявление, присоединившись к популистской риторике Порошенко, сделал бывший заместитель главы Генерального штаба Украины Игорь Романенко в эфире телеканала UA.TV

По его словам, натовские кураторы на Украине, безусловно, имеют огромнейший опыт, но даже его недостаточно в противодействии «агрессору», чему, уверяет он, научилась за последние годы «сильнейшая армия Европы».

«Могу сказать, что происходит взаимный обмен опытом, и они [НАТО] наш опыт изучают с тех пор, как началась война, с теоретической, практической точки зрения, общаются с солдатами, изменяют принципы в защите, к примеру, в Европе, ведь смогли узнать, какие ресурсы есть у ВС России», — с гордостью рассказывает Романенко.

Он также заверил, что еще в 2016 году Россия сформировала 250-тысячную группировку для того, чтобы начать войну с «незалежной», что было проанализировано в НАТО, где уже якобы приготовились к контратаке.

«Здесь, как выяснилось, у них [НАТО], а значит и у Украины, ведь мы же союзники, по поставкам вооружения и личного состава из Соединенных Штатов имеются трудности», — резюмировал украинский «стратег».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен