Политики всего мира присоединились к Великобритании, призвав основателя крупнейшей социальной сети в мире «Facebook» Марка Цукерберга ответить на вопросы о поддельных новостях.

Об этом сообщат информационное агентство «Dailymail».

Официальные лица из Австралии, Ирландии и Аргентины требуют, чтобы Марк Цукерберг отчитался о распространении его социальной сетью поддельных новостей перед Международным комитетом 27 ноября.

Политики признали неудовлетворительными заявление Цукерберга по данному вопросу в Вашингтоне, 11 апреля этого года, а также призвали основателя «Facebook» принять ответственность не только перед законодательными органами, но и перед пользователями во всем мире.

«Остаются серьезные вопросы, на которые нужно ответить, какие меры «Facebook» предпринимает сейчас, чтобы остановить распространение дезинформации на своей платформе и защитить данные пользователей», — заявили в комитете.

Ранее официальный представитель компании Ребекка Стимсон заявила об отказе компании Марка Цукерберга от взаимодействия с любыми структурами, помимо действующих регуляторов в США.

Руководство компании «Facebook» обвиняют в распространении посредством социальной сети недостоверных новостей, а также попытке влияния на выборы в США и других странах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен