По мере того как сирийские вооруженные силы постепенно восстанавливают контроль над территорией своей страны, было начато наступление на оставшихся террористов «Исламского государства» на юге Сирии.

Наступление стало возможным после того, как сирийские войска освободили 19 гражданских лиц, которых террористы ИГИЛ* удерживали на плато Ас-Сафа.

«В течение нескольких месяцев террористы использовали этих заложников для оказания давления на сирийских военных, чтобы остановить их операции в регионе Аль-Сафа на юге Сирии», — отмечает издание «Al-Masdar News».

Заложники находились в плену с 25 июля, когда террористы совершили налет на город Сувайда, в котором большинство населения составляют друзы, и соседние деревни, убив более 250 мирных жителей.

Без заложников террористы лишились козыря в рукаве. С момента взятия в плен 19 мирных жителей, сирийская армия начала постепенное наращивание силы в регионе. По данным издания «Al-Masdar News», в настоящее время в регионе развернута 4-я бронетанковая дивизия САА.

По оценкам сирийских военных на плато Ас-Сафа скрывается порядка 1 500 террористов ИГИЛ*.

Ас-Сафа – один из трех опорных пунктов террористов в Сирии. Второй пункт террористов расположен к северу от Евфрата между городом Хаджин и иракской границей. Именно там террористы недавно нанесли удар по курдским боевикам из СДС. Третий – район между Хаджином и Пальмирой, который также находится под контролем террористов.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен