Украинцев «держат за дурачков», разыгрывая спектакль с мнимой отставкой генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Александр Вилкул в эфире украинского телеканала.

Накануне Луценко объявил, что подал в отставку в связи с обвинениями в недобросовестном расследовании дела о гибели облитой кислотой советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. После написал заявление Петру Порошенко об увольнении по собственному желанию.

Вилкул  утверждает, что это политический трюк с отставкой, после чего Луценко сохранит свою должность, большинство в парламенте проголосует против его ухода с поста.

«У нас не расследован ни Шеремет, у нас не расследован ни Бузина. Более того, их убийцы — все знают, кто убийцы, — ходят на свободе», — говорит Вилкул. «Какая-то Вита Заверуха, которая расстреляла полицию, ее тогда отпустили суды, и она спокойно ходит по улице. Одесса второе мая, наконец».

Вилкул говорит о том, что расследования не проводятся сознательно и приводит пример Шеремет, Бузины. «По Гандзюк сложилась такая ситуация, потому что она работала с международными организациями, из-за этого был поднят вопрос высоко, и были вынуждены как-то оправдываться наши власти: послы включились и так далее. Просто вопрос достаточно высоко поднят по Гандзюк», — поясняет депутат причины такого волнения Луценко и Порошенко.

«Но, люди дорогие, будьте умнее — вас дурят. Никто ни в какие отставки не собирается — это просто пиар ради пиара», — заверяет нардеп.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен