Армия Киева за минувшую неделю 116 раз нарушила режим тишины, по территории ДНР применялась тяжелая артиллерия. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано 116 фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам 19 населенных пунктов Республики противник выпустил 100 мин калибром 120 и 82 мм, применял артиллерию калибром 122 мм, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сказал Басурин.

Он добавил, что за указанный период огнем ВСУ были повреждены четыре домостроения в окрестностях Донецка, Ясиноватой, Горловки и линия электропередачи на западной ее окраине.

Руководство Службы безопасности Украины готовит в Азовском море масштабные провокации с потоплением иностранных кораблей.

«По нашим данным, руководством СБУ разрабатываются несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности, и на этом фоне – попытки вооруженного вторжения с моря на территорию Республики», — сказал Басурин.

Он подчеркнул, что спецслужбы Киева рассматривают варианты «вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного». Отмечается, что провокации готовятся на первую половину 2019 года.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен