Американские военные эксперты в один голос заявили, что Россия не стоит ставить на вооружение «Авангард», поскольку российские ракеты могут «уничтожить Америку». Одновременно с этим в США неустанно твердят о «слабости российской армии».

По мнению военного эксперта, редактора журнала «Арсенал отечества» Алексея Леонкова, такое расхождение является отголоском противоречивости внутри военной элиты США.

«Что касается системы «Авангард», Россию просто-напросто пытаются отговорить, поскольку сами американцы сделать подобное вооружение не могут», — заявил эксперт.

Американское издание «National Interest» пишет, что Россия нет необходимости брать на вооружение «Авангард», так как в случае войны с США ей достаточно будет уже имеющихся на вооружении ракет. Обозреватель американского издания заверил читателей, что Россия располагает 528 баллистическими ракетами сухопутного и подводного базирования.

«Для того чтобы США прекратили существование как государство, достаточно малой толики этого вооружения», — пишет издание.

«Когда в стране идут подобного рода противоречивые сведения, это является сигналом начала противоречия внутри военного ведомства США», — пояснил военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков уверен, что разработка российского вооружения – это реакция на недружественные действия США. «Вашингтон это прекрасно понимает и боится», — отметил эксперт.

«Понятное дело, что такое вооружение как «Авангард» создавалось как ответ на выход США и из Договора по ПРО и создания создание целого комплекса вооружений противоракетной обороны морского и наземного базирования. Тут не стоит забывать, что вокруг России развернуты три района ПРО – две в Европе (Румыния и Польша) и одна на Аляске», — резюмировал Леонков в интервью изданию «Царьград».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен