Украинский олигарх Ринат Ахметов теряет миллионы долларов – вывоз угля из российских шахт олигарха приостановлен.

Несмотря на то, что украинский олигарх Ринат Ахметов не вошел в официальный российский санкционный список, финансовые потери не заставили долго ждать украинского олигарха.

Как сообщают украинские СМИ, в октябре текущего года Российская железная дорога прекратила транзит антрацита из шахт в Ростовской области, принадлежащих Ахметову. Причиной отказа от транспортировки угля руководство РЖД назвало отсутствие квот на поставку антрацита.

Для Украины и, в частности, украинского президента Петра Порошенко это мощный удар. В первую очередь ущерб Киеву наносит сам факт финансовых потерь Ахметова, поддерживающего политику киевского режима, во главе которого стоит Петр Алексеевич.

На сегодняшний день Киев не обладает достаточным финансовым ресурсом, чтобы компенсировать олигарху его потери.

Не менее опасным для правительства Порошенко является нехватка угля, который необходим для бесперебойной работы украинских ТЭЦ, обеспечивающих теплом крупные города и областные центры.

После ввода блокады ЛДНР в марте 2017 года, экспорт угля из России увеличился практически втрое – в первом полугодии 2018 г. Украина закупила в РФ угля на более чем 1 миллиард долларов. В случае снижения поставок угля на Украину Киеву придется либо увеличивать транспортные расходы при закупке, либо топить дорогим газом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен