Европейские чиновники, полностью разочарованные Украиной, отказались предоставлять Киеву финансовую помощь.

Еврокомиссар Йоханнес Хан, курирующий вопросы расширения и политику добрососедства, заявил о своем разочаровании киевским режимом, во главе которого стоит шоколадный король — Петр Порошенко. Оказалось, что украинская «элита» неспособна выполнять условия, необходимые для получения финансовой помощи в размере 50 миллионов евро.

Украина выполнила всего одно условие из проекта договора «Реформы ради инвестиций», в связи с чем, по словам Йоханнеса Хана, условия договора могут быть выполнены только в размере 10 миллионов евро из предполагаемых 50 миллионов – остальная сумма для Киева потеряна окончательно.

По условиям контракта Украина получала доступ к инструменту внешнего инвестиционного планирования со стороны ЕС, однако для этого украинское правительство должно было выполнить три обязательных условия: предоставить свободу действий согласованному с ЕС бизнес-омбудсмену, освободить «активистов» антикоррупционных организаций от необходимости декларировать свои доходы в электронной форме и допустить независимый регулятор в энергетическую сферу.

В данный момент Украина не слишком печалится из-за потери 50 миллионов евро, так как Верховная Рада наконец выполнила все необходимые условия для получения первого транша в 500 миллионов евро из обещанного миллиарда. Для украинцев это будет означать дальнейшее повышение коммунальных тарифов, урезание социальной сферы и т. д.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен