Посольство России в США прокомментировало санкции Минфина США, введённые 8 ноября из-за ситуации в Крыму и Донбассе.

Российская сторона давно перестала понимать, чего добиваются США, «в дежурном режиме» вводя санкции из-за воссоединения Крыма с Россией, говорится в комментарии посольства.

 

«Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым. Нам обещали делать это каждые месяц-два. Следующий раунд, таким образом, можно ожидать под Новый год. Признаемся, что давно перестали понимать, чего хочет этим добиться американская сторона», — говорится в заявлении посольства в Facebook.

Стоит отметить, что в списке оказались крымские санатории, в том числе лучший в мире SPA-отель. «Ожидаем в этой связи роста популярности именно этих курортов. Для американских туристов они, уверены, введут теперь спецпредложения. Крым ждет гостей из США. Приезжайте, чтобы увидеть все своими глазами», — отмечается в сообщении.

Ранее, санкции США прокомментировал замглавы МИД России Сергей Рябков. Он заявил, что нет возможности постоянно реагировать на подобного рода антироссийские проявления с американской стороны, поскольку новизны в них нет, никакого содержания в этих шагах.

Напомним, ранее министерство финансов США объявило о введении санкций из-за ситуации на Донбассе и присоединения Крыма к России. В список попали несколько физических лиц и санатории на полуострове.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен