Украинский президент Петр Порошенко в погоне за сомнительным пиаром назвал вооруженный конфликт, устроенный им же на Донбассе, «отечественной войной», в которой украинский народ противостоит «российской агрессии».

Об этом в пятницу, 9 ноября, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей странице в Facebook.

По его словам, киевский режим давно возвел войну в статус «священной», ведь именно она позволила майданной власти просуществовать так долго, снова и снова списывая все свои неудачи и «перемоги», все лишения украинцев на вооруженный конфликт.

Азаров обратил внимание на одно из последних заявлений Александра Хуга, прежде чем тот покинул пост замруководителя СММ ОБСЕ. Он четко дал понять, что за все годы войны специальная мониторинговая миссия так и не выявила фактов присутствия российских Вооруженных сил на Донбассе. «Но какое дело киевским депутатам, политикам до фактов?!», — пишет украинский политик.

«Посмотрим на это дело с другой стороны. Порошенко договорился до того, что назвал гражданский конфликт в Донбассе Отечественной войной украинского народа против российской агрессии. Кощунственное сравнение!», — продолжает Азаров, отмечая, что у президента нет морального права сравнивать развязанную киевским режимом войну с Великой Отечественной, более того, далеко не конфликт является причиной всех тягот украинцев, а именно майданная власть, щеголяющая в камуфляже и разбрасывающаяся воинственными заявлениями.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен