Соединённые Штаты Америки намерены выделить грузинским неправительственным организациям $18,5 млн на развитие экономики.

США полагают, что прогрессу Грузии якобы препятствует Россия и «российская пропаганда».  «Экономические вызовы усугубляются российской пропагандой, которая направлена на подрыв поддержки евроинтеграции и ориентации на Запад», — jб этом говорится в документе Агентства по международному развитию (USAID). Таким образом, выделив $18,5 млн на развитие экономики, США планируют «избавить» Грузию от влияния Москвы и ускорить вступление страны в НАТО.

По мнению политолога Сергея Михеева, эта программа США не имеет никакого отношения к развитию экономики, зато преследует иные цели: таким образом Вашингтон намерен влиять на внутреннюю политику Грузии и её внешнеполитическую ориентацию.

«США делают всё, чтобы помешать улучшению отношений России и Грузии. «Российская пропаганда» — притянутый за уши аргумент, который никак не может влиять на экономический рост. Прикрываясь термином «развитие экономики», США пытаются реализовать в Грузии свои интересы», — пояснил Михеев.

RT

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен