Почему бойцы НМ ДНР голосовали на выборах досрочно?

Военкоры команды News Front побывали на передовой в посёлке Коминтерново, узнали почему бойцы НМ ДНР голосовали на выборах раньше других граждан, и как прошли выборы на передовой.

«Голосование было проведено раньше, так как ожидаются в день выборов провокации ВСУ, который отметился уже неоднократно всяческими провокациями на праздники, на выборы, на референдумы, поэтому в такие дни солдаты стоят на позициях в повышенной боевой готовности, поэтому армия проголосовала чуть раньше», — рассказал боец  с позывным «Индус».

О том как голосовали бойцы, офицер отметил, что проголосовали все те, кто хотел и сделали каждый свой выбор, это личное право каждого, везде были оборудованы уголки избирателей, приехала комиссия. Мирные жители будут голосовать на своих избирательных участках, как обычно.

«Выборы проходили как обычно: урна, пришел поставил галочку, бросил бюллетень в урну. Как обычные выборы, только на линии фронта. А так выборы как и везде. Раньше голосовали, т.к. мы боевое подразделение, которое держит оборону и мы должны быть готовы к возможным провокациям, чтоб дать им отпор, хотя мы всегда готовы», — добавил военнослужащий ДНР.

Авторская съемка военкоров команды News Front