Винник, секретарь оборонного комитета, депутат от «Блока Петра Порошенко»  предложил расширить понятие «финансирование и другое содействие терроризму». Соответствующий законопроект № 9275 «о защите информационного пространства» уже зарегистрирован в украинском парламенте.

В частности, Винник предлагает уточнить, что под понятием «содействие терроризму» так же подразумевается «информационная поддержка террористических организаций или незаконных вооруженных формирований». Поэтому создание и распространение информации, что положительно освещает жизнь в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Крыму – это, по мнению депутата, называется содействие терроризму.

В законе о санкциях хотят отметить, что исключительно Верховная Рада может предложить Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции против «средств массовой информации, вещательных, телерадиоорганизаций и других субъектов информационной деятельности в сфере телевидения и радиовещания, их учредителей, получателей выгоды, которые являются резидентами Украины».