Миллионы русскоязычных украинцев на сегодняшний день находятся под гнетом киевского режима, и в вопросе поддержки этих людей стоит брать пример с Будапешта.

Такое заявление сделал бывший одесский депутат, который был вынужден покинуть страну, Игорь Димитриев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, репрессии, которые киевские власти, под чутким надзором американского посольства, проводят в отношении каноничной Украинской православной церкви, ее прихожан и всех русскоговорящих украинцев, затянутся на несколько лет. Таким образом, отмечает экс-нардеп, Киев сможет избежать резкого социального всплеска.

Он также подчеркивает, что заморские кураторы нашептывают Киеву не торопиться с захватом храмов, а действовать более мягко, избавляясь от «внутренней церковной оппозиции».

«На сегодняшний день на Украине практически в плену не менее десяти миллионов русских людей», — подчеркнул Димитриев, предложив Москве поступать в этом ключе также, как действует Будапешт в отношении этнических венгров Закарпатья.

Он подчеркнул, что Венгрия блокирует Украину на европейском уровне, требуя решить вопросы венгерского меньшинства. При этом он обратил внимание на санкции России в отношении киевского режима, которые «хоть и с задержались, но стали болезненным ударом для местных олигархов, которые долгий период поддерживали национализм в стране».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен