Небезызвестный лидер Меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров и его коллега Ленур Ислямов под покровительством киевского режима устроили погромы на ЧАП «Чонгар», которое расположено в поселке Чонгар Генического района Херсонской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший украинский нардеп Алексей Журавко со ссылкой на собственные источники.

«Из очень серьезных источников, мне стало известно подробности, как же, все-таки, с помпезностью захватывали бизнес Немитуллаева, и кто на самом деле был заказчиком на проведение этого захвата ЧАП «Чонгар», которое расположено в поселке Чонгар Генического района Херсонской области, что в приграничной зоне Украины с Крымом», — пишет он.

Чубаров, отмечает он, очень быстро нашел общий язык с киевскими властями, и в СБУ, полицию и прокуратуру Херсонской области быстро поступили распоряжения не вмешиваться в сложившуюся ситуацию с ЧАП «Чонгар». Рекомендовано было только наблюдать со стороны, и не позволить всего лишь кровавого разбора.

«Позволить самозванцам из «Аскера» и «Айдара» зайти в административное здание, повскрывать все сейфы, взломать все двери и сделать хорошую негативную видеокартинку для народа Украины в отношении Немитуллаева. Именно для этого, Ислямов отправил туда свою оперативную съемочную группу с телекамерами», — продолжил Журавко, отметив, что на сегодняшний день десятки семей останутся без работы, из-за таких противоправных действий, в нищий бюджет Генического района не будут уплачены налоги.

«Ислямов и его банда начали разбирать предприятие, вывозят железобетонные плиты. Безо всяких решений судов. Полиция стоит, и наблюдает за всем этим бандитизмом сбоку, ни во что не вмешиваясь. В самом же административном здании, даже хозяева не знают, что творится, и что оттуда вывезли, а что там еще осталось. Вот вам, друзья, и беззаконие», — заключил он.

* — запрещено в РФ