Владельцы евроблях устроили бунт под зданием украинского парламента. Протестующие жгут дымовые шашки и угрожают поджигать автомобили. Таким образом, владельцы автомобилей на еврономерах протестуют против принятия правок в закон о растаможивания автомобилей.

Владельцы автомобилей на еврономерах угрожают сжечь свои автомобили прямо под зданием Верховной рады Украины, в случае, если их требования не будут реализованы.

«Сегодня, 9 ноября, является вторым днем нашей акции под зданием парламента Украины. Это решающий день, когда мы поймем, есть ли гражданская позиция и отстаивание своих интересов. Я пообещал всем, кто меня слышал, что подожгу свой автомобиль первым, если депутаты примут поправки», — заявил лидер нового для Украины движения «Авто Евро Сила» Ярошевич.

Протестующие перекрыли центр Киева из-за чего передвижение в центральном районе «европейской» столицы стало практически невозможным. Киевляне наблюдают километровые пробки в правительственном квартале, где бушуют недовольные автомобилисты.

Напомним, что ранее украинские депутаты вынесли вердикт автовладельцам на европейских номерах. В Верховной раде рассказали, как именно будет проходить растаможка автомобилей с иностранными номерами.

По словам главы таможенного комитета ВР Украины Нины Южаниной, владельцы авто с еврономерами смогут официально зарегистрировать транспортное средство со скидкой 50%. В случае отказа, автомобилистов будут штрафовать.

По данным украинского издания «Politeka» закон о евробляхах могут изменить не в пользу автовладельцев. «Украинцам готовят новые цены и условия», — пишет издание.

Удивительно как украинская нация с легкостью запоминает процедуру проявления своего недовольства. Ведь не так давно в стране был государственный переворот, Киев был охвачен огнем, люди жгли мусорки, шины и убивали друг друга.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен