Лидеры двух стран провели отдельную беседу перед началом пленарного заседания XV Форума межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан.

Казахстанский лидер сделал прогнозы, что при товарообороте, который в этом году 18 миллиардов долларов, 70 процентов происходит между Казахстаном и РФ.

Также Назарбаев отметил взаимодействие между собой двумя странами в туристической сфере: «знание, куда надо ехать, что посещать в туристическом плане, – это будет большая выгода, оживление нашей межгосударственной торговли», — заключил Назарбаев.

Российский лидер в свою очередь отметил, что товарооборот растёт между государствами. «Казахстан занимает после Белоруссии второе место среди наших торгово-экономических партнёров в пространстве СНГ. Темпы очень хорошие, как считают наши эксперты, специалисты. У Казахстана есть все шансы занять первое место», — отметил Путин.

Кроме того, Путин отметил значимость и потенциал развития туризма для Казахстана и России: «Мне кажется, что мы эту «палитру» сделаем более интересной, более содержательной. Мы со своей стороны будем делать всё для того, чтобы и это направление деятельности «заиграло» как следует», — сказал Путин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен